绿母(扩展资料)

来源:星辰影院人气:131更新:2022-07-27 23:15:54

“绿妈”是什么意思?

红爸的老婆。


有哪种小说吗,就是绿母的,要写的好的那种
你要知道现代社会是很浮躁的。如你这般有品位的人毕竟不多哦。大家都喜欢随便看一下就能看得懂而且看得很爽,不需要花多少脑子去思考为何会这样或那样。这类小说俗称为小白文,追捧的人可不少的哦。
绿母是什么意思?

绿度母在藏传佛教中为观世音菩萨的化身(在古印度和藏地,度母法门非常兴盛,许多大德都造有度母仪轨,信仰度母的人就像信仰文殊菩萨、观音菩萨的人一样非常多。而在汉地,度母法门则不是很兴盛,信仰度母的人也不太多)。

度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,度母有许多不同的化现,包括有二十一度母、五母等等,皆为观世音菩萨之化身,而绿度母为所有度母之主尊,总摄其余二十尊化身之所有功德,她能救八种苦难,如狮难、象难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难,又称为“救八难度母”。

同时,还能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的“疑”转成究竟圆满的智慧,有护持妇妇幼儿的功德。本尊心咒具足一切息增怀诛之功用,消除一切众生的烦恼痛苦、满足一切众生愿求,现世富贵长寿平安吉祥、除诸病苦业魔障碍等,帮助众生解脱生死苦海,命终往生极乐世界,获得究竟的安乐,因为其救度之迅速、摧灭魔业之勇猛,故又称作“救度速勇母”。

扩展资料

为了调化所有女性者,藏传佛教中相传阿弥陀佛左手发出绿光化现为圣者至尊度母,度母又幻化出百俱胝的度母,于无量无边的世界中度化众生。

很久以前彩光王国有一位慧月公主,她从小虔诚信奉鼓音如来,经过一千万亿年的供养与修行,她终于证悟了胜义谛。许多僧人劝她以男身来度化众生,但慧月公主拒绝了他们的要求,她说:以前的许多修行人都发愿以男身成佛度化众生,但我愿意以女身成佛利益众生。又经过漫长时日的苦行,她终成正果,名号为度母。

绿度母,是一位救世大菩萨,她坐在白色的莲花座上,依其本誓,是观世音菩萨因慈悲天下众生,伤心时掉下眼泪的变化身,所以是最慈悲的。

《佛说大方广曼殊室利经·观自在菩萨授记品》中说:度母是从观世音菩萨眼睛所放光明流现出来的。

《绿度母颂》记载:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。

《度母本源记》记载:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接着又变出了二十一尊度母。

相传,白度母和绿度母是观音菩萨的两滴眼泪所化现,绿度母是观世音菩萨右眼眼泪所化。大悲观世音菩萨无量劫来救度众生,但是众生仍然常溺五欲生死苦海、轮回六道受无量诸苦,菩萨因为悲悯苍生而不由得悄然落泪,当此之时左眼的眼泪顿时变现出白度母,右眼的眼泪变现出绿度母,各自合掌恭敬向观音菩萨同声说道:“菩萨,您不要担心,我等誓度一切流转生死苦海的众生,为菩萨分担救度众生的悲愿。”因此,度母是观音悲泪的化身。

在藏地历史上,尼泊尔的赤尊公主是白度母的化身,汉族的文成公主是绿度母的化身(另有一种说法是:赤尊公主为绿度母化身,文成公主为白度母化身,实际从各方翔实资料来看,第一种说法更为可信,第二种说法很可能是语误,但为公正起见而不偏颇,两种说法皆予保留)。

有关资料记载,藏王松赞干布去世前,圆满安排了西藏的国事,对未来的重大事情进行了授记。然后藏王用右手为赤尊公主摸顶,结果赤尊公主变成了一朵白色的八瓣莲花,莲花中现出白度母的标志。藏王又用左手为文成公主摸顶,结果文成公主变成了一朵绿色的十六瓣莲花,莲花中现出绿度母的标志。最后藏王仰望自己的本尊——十一面观音像,随即与两朵莲花一起化光融入观音像。

参考资料:百科-绿度母(宗教人物)


仙姬绿母是怎么死的

死的原因是救女心切,而受到了自己手下的设计,被蓝愁刺死。

仙姬绿母是仙水宫的宫主,武功极高。个人感觉她的武功是天下第一,但黄湘说阿卑罗王的武功比她还要高,也不知是真是假。花仙子后面用仙姬绿母的女儿黄湘牵制她,否则还没人能打赢仙姬绿母。仙姬绿母最后死在了蓝愁刑官手上。

剧情简介

秦王天下初定,即汇集世间五名铸剑大师,以图天下奇剑。天剑刚出,秦王即薨,天剑也随之不知所踪。此后数百年间,为天剑而起的杀戮不断。

直至新月教出现江湖,教主阿卑罗王得知与天剑下落有关的“天剑五爵”之一藏于潼关唐氏,遂派出四大护法之一的黑绮灵前往夺取。唐氏满门被杀,只剩女儿唐若萱被盲目的“文剑武书生”萧廷所救,也保住了那一块天剑五爵。

唐若萱指腹为婚的未婚夫古汉阳得知唐门惨案,前往相助,但到达时,若萱已不知所踪,偏巧遇医术高手,古灵精怪的女子黄湘。两人互不相让,结伴寻找若萱,一路误会不断,却增进两人的了解。此时若萱在萧廷的护送下前往师傅平静大师处,途中多得萧廷的保护与照顾,不禁暗生情愫。


绿妈是什么意思
或多或少的对母亲都有一种下意识的依恋(恋母情节),妈妈就更成为少年们的幻想对象。称为绿妈
“绿母”是什么?

“绿母”就是绿母山泉水的简称。

绿母山泉饮用天然矿泉水源于广西壮乡地下火山岩层3000米底层深处,无污染、无公害。水质清澈透明,口感清爽甘淳,内含偏硅酸、锶、硒、锌等二十多种人体必需且有益健康的微量元素,是属于珍稀饮用天然矿泉水。

矿泉水是在地层深部循环形成的,含有国家标准规定的矿物质及限定指标。根据身体状况及地区饮用水的差异,选择合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。

扩展资料:

地矿部水文地质司原副司长、教授级高工、著名矿泉水专家农开清高度评价绿母山矿泉水属优质天然矿泉水。在国内是第一个通过医疗矿泉水专家鉴定,绿母山泉是一处不可多得的饮用医疗矿泉。

作用:

1、特性一医饮排毒:本品独具火山岩小分子团天然活性,有迅速排毒功效。用于抗衰老、养颜、醒酒、护肝、缓解痛风、预防结石和癌症、软化血管、滋养骨骼和防治骨质疏松。

2、特性二补水养颜强健骨骼:本品偏硅酸高达70mg/L可强力润肤袪斑,经常饮用即可直接满足肌肤水和美容,且有利于少儿骨骼发育、智力成长和激活免疫系统。

3、特性三预防三高疗效显著:1990年通过国家科研部门组织的临床验证。本品对三高(高血压、高血脂、高血糖)、肠胃炎、十二指肠、肩周炎、关节炎等疾病有明显的治疗功效。

参考资料来源:人民网-绿母山泉简介


为什么世界上会有绿母这种膈应人的人存在?
世界上这么大,什么都存在的,这个我认为你换位思考一下就可以了,这个也没必要跟这种事情纠结的。

最新资讯


Copyright © 2010-2022